家用中央空调优势

 近年来,住房面积超过1OOm2的住宅不断增多,复式住宅和别墅也不断涌现。介于大型中央空调和普通家用空调之间的“空白”便显露出来。于是家用中央空调便适时地填补了这个空白。
 
       作为一个产业.家用中央空调在欧美发展已比较成熟,比如美国拥有空调的家庭为72%,其中家用中央空调为48%,窗机、分体棚lf又占24%。而在国内,家用中央空调还处于起步阶段,但在一些经济发达的城市,家用中央空调的发展速度非常70家电大视野2006年7月快。据调查显示,在北京市场,家用中央空调就以每年80%的速度递增。另外,上海、广州,家用中央空调也已逐渐被人们接受,而且这个消费群体仍在不断扩张。家用中央空调主要适用于100—60Om的户型。它采用一台主机与多个末端分离安装的方式.主机安装在室外的“隐蔽”处,能同时为多个房间供热或供冷,而末端品种多样,消费者可根据户型装修喜好选配。末端风口可单独控制,任意调节房间温度。
 
 
家用中央空调的优势
 
     与传统中央空调相比,家用中央空调设备成本低、运行费用低、可实现分户计量。与普通家用空调器相比,家用中央空调的安装费用并不低,甚至还要高。以一个150的三室二厅的房屋计算,安装普通冷暖分体空调器大约需19000元左右,而安装家用中央空调系统,一般情况下,大约需要3万元左右。在安装价格上.家用中央空调比起普通家用空调器并不具有明显优势,但在使用过程中,家用中央空调则具有以下优点:
 
       l、易于装潢。至多只需在阳台外侧安装一台外机(有些品牌需二台),有利于外立面整洁;室内装修,管道和机组隐蔽在吊顶或其它暗板中,可提高装潢品位。
 
      2、舒适度提高。家用中央空调可通过管道的规范设计和风口的合理布置来达到气流的分布均匀,形成零温差,它还可适当引入室外新鲜空气(一般以15%为宜),有效避免“空调病”的危害。而分体式空调器的冷冲击易使人体感到冷而产生不舒适的感觉。这是因为分体式空调器的风速大,人体处于风的混合区,此时空调器就相当于一台冷风扇,使用时间较长后,会使人体调节功能紊乱,容易感冒甚至得“空调病”。
 
     3、能效比提高。尤其是采用变频技术的家用中央空调,总耗电比分体式空调器要低。