洁净厂房空调自控系统

洁净厂房空调自控系统    洁净厂房空调自控系统 洁净厂房空调自控系统

洁净间空调系统相关规范
随着经济的发展和生活水平的提高,目前在电子、制药、食品、生物工程、医疗等领域对洁净间的要求越来越高,
洁净技术也随之发展起来。它综合了工艺、建筑、装饰、给排水、空气净化、暖通空调等各方面的技术。
按照中华人民共和国标准GBJ73-84《洁净厂房设计规范》,其与空调系统相关的主要技术指标为:
A、空气洁净度
等级每M3空气中≥0.5微米尘粒数每M3空气中≥0.5微米尘粒数
100级≤35×100
1000级≤35×1000≤250
10000级≤35×10000≤2500
100000级≤35×100000≤25000
B、温、湿度
(1)满足生产要求;
(2)生产工艺无温、湿度要求时,洁净室温度为20-26℃,湿度小于70%;
(3)人员净化用室和生活用室温度为16-28℃。
C、洁净室正压
洁净室必须维持一定的正压。不同等级的洁净室以及洁净区与非洁净区之间的静压差,应不小于4.9Pa,洁净区与室外的静压差,应不于9.8Pa.。
此外,还有对于风量,风速等的技术要求。总之,洁净间的各项指标都非常严格,因此,对其进行精确的控制就成为必须。
 
洁净间空调自控系统的实现
洁净厂房的空调控制,依照《洁净室施工验收规范》,《洁净厂房设计规范应》,《采通风与空气调节设计规范》等国家标准.
1、空气净化
一般的洁净间空间系统中,空气化处理采用空气过滤器。通常情况下,安装初效过滤器和中效过滤器后,空气洁净度可以达到10000级。而对于的超净要求的洁净间还应安装高效过滤器。这样,空气洁净度可以达到更高(如100级甚至更高)。过滤器长期使用时,滤料上沉附的灰尘将慢慢增加,这样会增大气流阻力,影响整个空调系统的运行。因此,工程上应对过滤器的气流阻力变力进行自动检测和报警。通常采用差压法测量过滤器前后的压差Pd,并将此差压信号进行显示和根据设定的差压限值报警,以便及时清理或更换。
2、温度控制
A、一次加热的控制
空气一次加热又称预加热,是用来加热新风或加热新风与一次回风的混合风。一次加热一般只用于冬季很冷的地区,防止新风与一次回风混合后达到饱和,产生水雾或结冰。一次加热还应用于一次混合不允许变动的超净空调系统中。当采用蒸气或热水进行加热时,一般采用控制蒸气或热水的调节阀开度实现温度控制;当采用电加热时,通过晶闸管电力控制器,控制其加热电功率实现温度控制。
B、二次加热与三次加热的控制
空气二次加热通常设在表冷器之后或二次回风混合段后。二次加热的目的是在有相对湿度要求的情况下,为了保证送风温度或空调室内的温度。其控制方式与一次加热的情况基本相同。三次加热又成精加热,通常是在高精度温度控制时,用于温度微调而设置的加热段。其控制应根据具体情况参照上述原理实施。
3、湿度控制
A、加湿处理及控制
洁净间空调工程中,加湿操作一般是在冬季或过渡季节空气干燥时进行。空气加湿的方法比较多。通常采用蒸汽加湿器和电加湿器的开关控制或功率调节。蒸汽加湿时,根据湿度控制要求,可通过对电磁阀进行位式控制或采用二通调节阀的连续调节来实现。
B、除湿(干燥)处理及控制
空气冷却干燥处理常用表冷器来完成。表冷对空气的处理的等湿冷却二种处理过程。采用表冷器进行湿度控制时,是通过调节表冷器的冷媒(如冷冻水)流量来实现。当湿度高于要求的值时,可通过加大冷水阀的开度来加大其流量,实现除湿(即干燥)处理;反之减少流量,实现加湿处理。应该说明的是,由于空气的物理性质,其湿度的控制相对比较复杂,方法也较多。而且,空气的温度和湿度二个参数在调节过程中又相互影响。如某些原因使室内温度升高,引起空气中水蒸汽的饱和分压变化,在绝对含湿量不变的情况下,将使相对湿度减少。因此,对其中某一参数进行调节时,也会引起另一参数的变化。例如在夏季采用表冷器进行除湿调节,开大冷水阀时,在使湿度恢复正常的同时,也使温度降低。因此,在工艺设计和自控方案设计时都应充分考虑到这一特点。
4、正压控制
我国国家标准规定,不同级别洁净室之间应大于4.9Pa,洁净区与之间应大于9.8Pa。洁净室内的结构等基本确定,在运行过程中,保持正压可以通过控制新风量或回风量来实现。即通过控制新风门或回风门的开度来实现。
5、其它控制与空调节能
对洁净间而言,除上述必需保证的技术指标示,还有一些对于安全与节能等方面的要求。结合多年的工程实践,主要有如下一些方面。
A、风机故障报警。
通过检测风机的风流状态判断风机是否正常工作。若因电机烧毁或皮带松动等原因导致风机停转,应立即报警。
B、风机变频控制
为保持洁净间内稳定的正压或一定的新风/回风比,可以对机(电机)转数实施变频控制。实践证明,变频控制比单纯的风门开度调节控制效果更佳,而且可大幅度节约电力消耗。因为在空调系统中,新风/回的输送占电能消耗的蕞大比例。而风门控制实际上是通过节流装置(即风门)来实现气流的改变。
C、水泵变频控制
在一泵对一调节系统时,采用变频调速(水泵转数)实现流量控制比采用节流装置(即调节阀)为佳。这种方式不仅体现在控制效果更佳,同时体现在大幅度节约电力消耗上。
D、节能程序
由于计算机控制系统的应用,使节能控制成为现实。即除了上述对空调系统工艺特点实施的节能控制手段外,计算机控制还可实现如焓差控制、夜晚循环、夜风净化、蕞佳启停、零能量区等。当然,对于某个特定的洁净厂房,其节能程序应根据其具体情况进行编制,以达到蕞佳的节能效果。